I Cavalieri Union vincono la battaglia con i Medicei

I Cavalieri Union Prato Sesto si aggiudicano il derby con I Medicei e conquistano quattro punti fondamentali per la corsa al secondo posto.

Sul campo di un Chersoni affollato da circa seicento spettatori è andato in scena un match molto equilibrato dove ha vinto chi è stato capace di commettere meno errori.
Nel primo tempo i Cavalieri Union partono forte e nel giro di dieci minuti vanno in vantaggio prima con Pancini su calcio di punizione e poi con Lunardi che schiaccia in meta una bella azione dei trequarti. Nonostante la partita sembri indirizzata verso i padroni di casa, i Medicei alzano una buona linea difensiva e accorciano con un calcio di Petrangeli prima dell’intervallo.
Nel secondo tempo il ritmo non decolla e le squadre si sfidano a viso aperto, commettendo entrambe però moltissimi errori. Al calcio dell’allungo di Pancini segue una reazione veemente dei Medicei che dopo una serie di pick and go nell’area dei ventidue metri avversari realizzano la meta (poi trasformata da Del Bono) che li riporta a un punto di distacco.
Seguono minuti piuttosto caotici in cui nessuna delle due squadre riesce a prevalere sull’altra e lo spettro di una rimonta dei Medicei si fa sempre più concreto. Ci pensa Casini a risolvere il match con una meta che concretizza lo spunto di Lunardi da un calcio di punizione battuto velocemente che sorprende la difesa ospite. La meta di penalità decretata all’ottantesimo dall’arbitro Merli regala il punto di bonus difensivo ai Medicei ma non cambia il risultato finale.

Prato Stadio E. Chersoni – domenica 24 marzo 2019 ore 14.30

Serie A XIV giornata

Cavalieri Union Prato Sesto v I Medicei 18 – 17 (p.t. 8 - 3)
(4-1 )

Marcatori: 5’ c.p. Pancini (3-0) , 17’ m. Lunardi (8-0), 35’ c.p. Petrangeli (8-3), 45’ c.p. Pancini (11 – 3), 60’ m. Kapaj tr. Del Bono (11-10), 75’ m. Casini tr. Pancini (18 – 10) m. tecnica Medicei (18 – 17)
Cavalieri Union Prato Sesto: Pancini, Bartali (78’ Torri), Marzucchi, Vincenti, Fattori, Lunardi, Renzoni, Casado, Reali (60’ Fabbri) Baldelli (65’ Talle’), Gianassi (60’ Belli), Calamai(60’ Mardegan),), Casini, Cesareo (60’ Liguori), Cusimano (78’ Trechas)
All. Pratichetti

I Medicei: Reale, Citi, D’Andrea (D’Aliesio), Petrangeli(43’ De Castro), Marucelli, Del Bono, Taddei (80’ Elegi), Cacciagrano (43’ Burattin), Santi, Mannelli, Massimo (43’ Biagini), Savia, Santi (43’ Chiostrini), Bartolini (43’ Kapaj), Krifi (43’ Panerai)

Arbitro: Merli (AN) g.l. 1 Gazza, g.l. 2 Gargamelli
Cartellini: 18’ giallo Baldelli
Calciatori: Lunardi (0/2) , Pancini (3/3), Petrangeli (1/1), Del Bono (1/1)
Note: campo molto secco, temperatura 25°, spettatori 600
Punti conquistati in classifica: Cavalieri Union Prato Sesto 4 – Medicei 1
Man of the Match: Casado (Cavalieri Union Prato Sesto)