Prova di maturità della prima squadra: Napoli battuto 34 a 21

Doveva essere una partita da non sbagliare e i Cavalieri Union non hanno sbagliato.

Nel dodicesimo turno del campionato di serie A è arrivata la quinta vittoria stagionale ai danni dell’Amatori Napoli, quinto in classifica.

I ragazzi di Pratichetti e Guastini si sono resi protagonisti di una prestazione convincente che porta in dote cinque preziosi punti in classifica.

La cronaca. Puglia apre subito le marcature al 4’ minuto con una punizione da posizione abbastanza abbordabile. Il 3 a 0 però dura poco e il Napoli sfruttando l’efficacia dei suoi uomini di mischia si installa nei 22 metri avversari, marcando sette minuti dopo la meta di risposta con l’ala Dragotto.

Il match è vivace, entrambe le squadre si sfidano a viso aperto non facendo mancare interventi difensivi di qualità e attacchi a tutto campo. Nella seconda parte del primo tempo però arrivano due marcature che indirizzano decisamente il match verso i Cavalieri Union. Trechas e Trivilino piazzano due mete da pick and go che tramutano in punti il grande lavoro fatto dagli avanti in rolling maul. L’espulsione temporanea di capitan Lunardi non scompone la difesa del Prato Sesto che al contrario chiude ogni iniziativa del Napoli e consente di terminare i primi 40 minuti con i Cavalieri Union in vantaggio 17 a 7.

Il registro dell’incontro non cambia ad inizio ripresa. Napoli è volenteroso, riesce a creare molti grattacapi alla difesa di casa alternando la mobilità delle prime linee e le incursioni della coppia di centri. Però sono i Cavalieri Union ad allungare, prima con un calcio di Puglia e poi con la meta di Lamanna, che a conti fatti spacca l’incontro perché arriva esattamente un minuto dopo il cartellino giallo al numero 8 degli ospiti Giuliano Testa.

Due minuti dopo è Bartali a concludere in meta un bel movimento d’attacco della linea dei trequarti dei Cavalieri Union. Quarta segnatura e bonus in cassaforte.

Napoli dimostra di essere una squadra coriacea andando a marcare altre due mete nei minuti finali dell’incontro prima con Aiello e poi con Gargano. Il tempo per realizzare la quarta marcatura però non c’è più e i Cavalieri Union vincono meritatamente per 34 a 21.

Prossimo appuntamento domenica 1 marzo allo Stadio Lodigiani per il tredicesimo turno di fronte a I Medicei. Un derby che i Cavalieri Union, settimi a quota 23 punti davanti a Civitavecchia, Romagna e Perugia, affronteranno con una classifica finalmente più rassicurante.

Tabellino:

Cavalieri Union Rugby Prato Sesto: 15 Pani (67’ Filippini) 14 Castellana 13 Lunardi 12 Marzucchi 11 Bartali (78’ Fattori) 10 Puglia 9 Renzoni 8 Lamanna 7 Fabbri (71’ Mariotti) 6 Trivilino 5 Evangelisti (49’ Mardegan) 4 Lawrence (71’ Casciello) 3 Trechas (49’ Rudalli) 2 Sansone (49’Casini) 1 Liguori (65’ Reali)

Amatori Napoli: 15 Iervolino (67’ Dublino) 14 Dragotto (45’ Coppola) 13 Gargano 12 Parascandolo 11 Pulimeno (67’ Rinauro) 10 Salice 9 Balzi (41’ Petrucci) 8 Testa 7 Quarto 6 Tizzano 5 Belgrano (67’ Lauro) 4 Iazzetta (18’ Russo) 3 Notariello (51’ Guerriero) 2 Pascucci (64’ Aiello G.) 1 Aiello

Marcatori: 4’ c.p. Puglia (3 a 0), 11’ m. Dragotto tr. Gargano (3 a 7), 15’ m.Trivilino tr. Puglia (10 a 7), 23’ m. Trechas tr. Puglia (17 a 7); 44’ c.p. Puglia (20 a 7), 58’ m. Lamanna tr. Puglia (27 a 7), 60’ m. Bartali tr. Puglia (34 a 7), 74’ m . Aiello tr. Gargano (34 a 14), 79’ m. Gargano tr. Gargano (34 a 21)

Cartellini: 31’ giallo Lunardi, 56’ giallo Testa

Note: temperatura mite 18°, 350 spettatori, terreno in buone condizioni

Calciatori: Puglia (6/6), Gargano (3/3)

Man of the match: Franco Lamanna