La Prima Squadra centra il terzo successo a Napoli

Vittoria e 5 punti in classifica.

L’obiettivo della trasferta in terra campana è stato centrato in pieno. I Cavalieri Union Rugby Prato Sesto dopo aver giocato un buon rugby per 50 minutii hanno dovuto gestire il ritorno del Napoli e alla fine hanno concluso il match con il massimo della posta in palio.

I ragazzi di Chiesa mettono le cose in chiaro già dal primo tempo. 4 mete e punto di bonus in cassaforte dopo 40 minuti. Un predominio costruito sulla solidità del pacchetto, sempre pronto a conservare il possesso in avanzamento e a creare molte occasioni d’attacco intorno ai raggruppamenti.

Proprio da una maul avanzante si sgancia Giovanchelli che apre le marcature al quinto minuto del primo tempo. Poi ci pensa Puglia ad andare sopra break con il calcio di punizione dell’8 a 0. Poi, una serie di pick and go molto ficcanti vengono conclusi in meta da Tommaso Dalla Porta, una marcatura che insieme alla trasformazione di Puglia significa 15 a 0 dopo nemmeno 20 minuti.

Poco dopo Nistri commette un fallo in fase di ricezione aerea del pallone e viene ammonito. Ne approfitta il Napoli che sfrutta la superiorità numerica con l’accellerazione in meta di Dolores per il momentaneo 15 a 5. Un gap che aumenta subito dopo, quando le gambe veloci di Fattori portano l’ovale oltre la linea per il 5 a 22 in favore del Prato Sesto.

Il sigillo che regala il bonus agli uomini di capitan Puglia arriva quasi allo scadere della prima frazione. Marco Battisti schiaccia di potenza un ovale ben controllato dai suoi compagni di reparto e si va al riposo sul 5 a 27.

In apertura di ripresa Bartali si invola in meta ben imbeccato da Puglia e il punteggio dilata fino al 5 a 34. Poi però i padroni di casa sono a bravi a ritrovare fiducia, anche grazie al tandem Boccazzi - Dolores, capaci di imbastire combinazioni d’attacco velenose. Da una di queste, nasce la meta di Errichiello, un minuto dopo replicata dalla seconda segnatura personale di Dolores. Le due trasformazioni di Boccazzi portano il punteggio sul 19 a 34.

Nel frattempo i Cavalieri Union provano a ricompattarsi, gestiscono molti palloni, ma commettono altrettanti errori. E allora Napoli non perde l’occasione di attaccare ancora. A pochi minuti dal termine arriva un giallo ad Aiello e contestualmente, nonostante l’uomo in meno, arriva anche la meta di Antonelli, poi trasformata da Boccazzi. Napoli con il punto di bonus in tasca fa un passo ulteriore e praticamente allo scadere realizza la penalità del 29 a 34 che vale i 2 punti in classifica.

Il risultato di 34 a 29 premia i Cavalieri Union per quanto fatto nel primo tempo e consente alla squadra di rimanere a punteggio pieno nella graduatoria del girone 3 della Serie A.

Il tabellino:

Villaggio del Rugby di Napoli, 16/10/2022, Turno 3 Serie A maschile girone 3.

Rugby Napoli Afragola 29 - Cavalieri Union Rugby Prato Sesto 34

Cavalieri Union: Fattori, Bartali, Magni, Nistri, Torri, Puglia, Marzucchi, Morelli, Reali, Dalla Porta, Mardegan, Casciello, Battisti, Giovanchelli, Rudalli; A disposizione entrati nella ripresa: Trivilino, Di Leo, Pesucci, Attucci, Zucconi, Renzoni, Marioni, Castellana

Rugby Napoli Afragola: Balzi, Marinelli, Antonelli, Dolores, Errichiello, Boccazzi, Menè, Di Fusco, Quarto, Iazzetta, Tedeschi, Peradze, Guerriero, Aiello, Notariello; A disposizione entrati nella ripresa: Marigliano, Ricciardi, Aiello, Belfiore, Timossi, Lauro, Di Nota

Marcatori: 6’ m. Giovanchelli, 13’ c.p. Puglia, 18’ m. Dalla Porta tr Puglia, 22’ m. Dolores, 25’ m. Fattori tr Puglia, 36’ m. Battisti; s.t. 3’ m. Bartali tr Puglia, 11’ m. Errichiello tr Boccazzi, 12’ m. Dolores tr Boccazzi, 78’ m. Antonelli tr. Boccazzi, c.p. Boccazzi

Cartellini: 20’ giallo a Nistri, 77’ giallo a Aiello

Arbitro: Daniele Odoardi (Pescara)